Ротационная печь – это чудо-машина для вашей пекарни!
Техническое оборудование современных пекарен не мыслимо без ротационных хлебопекарных печей, которые отличаются возможностью выпечки широкого ассортимента хлебобулочной продукции. Многие предприятия сегодня обходятся без расстойно-печных шкафов, заменив их ротационными печами.
На сегодняшний день, многие ротационные печи отличаются универсальностью. Наличие вращающейся тележки и движение горячего воздуха, создают условия для выпечки в одной печи нескольких видов продукции от подового хлеба до бубликов и пряников.
Безусловно, что на рынке оборудования для пекарен представлено огромное количество моделей ротационных агрегатов, помогающих избежать лишних материальных затрат на оборудование как мощных хлебопекарен, так и частных цехов по выпечке хлеба. Но существуют определенные параметры и технические характеристики, которые присущи только высококачественным ротационным хлебопекарным печам:
В виду того, что отдельные виды продукции нуждаются в большом количестве пара, в изготовлении ротационной печи применяется нержавеющая сталь высокого качества.
Высококачественная теплоизоляция, не позволяющая передавать тепло внутренней камеры к наружным поверхностям. Это предотвращает потерю тепла пекарным шкафом и исключает дополнительные энергозатраты.
Наличие экономичных горелок и нагревательных элементов, которые созданы по высоким технологиям.
Парогенератор с высокой производительностью, который способен обеспечить стабильный и достаточный объем горячего пара, а так же быстро восстанавливать утраченную при увлажнении температуру.
Наличие электронной системы управления, которая имеет способность запоминать большое количество технологий выпечки.
Как вы успели заметить, не все ротационные хлебопекарные печи универсальны. Поставщики данного вида оборудования зачастую предлагают печи с невысокой производительностью и низкой ценовой политикой, мотивируя это тем, что со временем вы сможете исправить положение, приобретением еще одной ротационной печи. Не торопитесь с выводами. При выборе ротационной печи, руководствуйтесь соответствием существующего ассортимента и мощностей вашего предприятия. И во избежание лишних материальных затрат, рассматривайте возможность расширения и изменения ассортимента пекарни, за счет универсальной и качественной ротационной печи.