Продавец ТОО "NEKAR" развивает свой бизнес на Satu.kz 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
29 отзывов
Дарим в Подарок! 16 бизнес планов от 1 млн тенге!СКАЧАЙТЕ БЕСПЛАТНО

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+7 (727) 349-54-29
+7 (771) 759-00-01
+7 (771) 759-00-02
ул. Богенбай батыра д. 288, Алматы, Казахстан
ТОО "NEKAR" - ПИЩЕВОЕ ПРОМЫШЛЕННОЕ И УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Корзина

Куттеры

Промышленный куттер

Название оборудования произошло от английского "cutter", что в переводе означает "резчик". Поэтому функция куттера - это перемалывать и измельчать мясо в мясную пасту. 

Небольшие цеха, производительностью до 1 тонны готовой продукции в смену чаще всего используют обычные открытые куттеры. Более продвинутые и производительные цеха используют вакуумные куттеры - во время дробления фарша создается вакуумная среда которая препятствует образованию воздуха в фарше (эта функция больше нужна для производства качественной колбасы, так как воздух в продукте- это брак), а также дает более однородную и нежную и воздушную массу (которая чаще всего нужна для производства молочных сосисок и докторской колбасы). Однако такие куттеры отличаются заметной дороговизной по сравнению с обычными открытыми куттерами. 

Второе основное отличие куттеров- это их литраж. Чем больше литраж, тем больше фарша за один раз можно перемелить из расчета-  объем дежи, минус 20% и получаем примерный объем фарша в килограммах. Давайте приведем пример: Вам нужно перемелить 500кг фарша в смену 8 часов. Для этого Вам хватит куттера на 100 литров (около 80кг фарша). Исходя из того, что один замес в среднем идёт 20 минут, нам понадобится около 2 часов на дробление всей партии фарша 500кг.

За более подробными консультациями Вы можете обратиться к нашим специалистам по указанным на сайте телефонам.