Шкафы предварительной расстойки
Для чего нужен расстоечный шкаф?
По сути он представляет из себя камеру, в которой происходит поддержание определенной температуры тепла и влажности. Во время раскатки и деления теста оно теряет до 90% углекислого газа, выделяемого из дрожжей, соответственно оно перестает быть воздушным и пористым. Если изделие из такого теста выпечь в печи, оно будет очень плотным, а корка будет покрыта трещинами. Благодаря расстойке, под действием температуры и влажности, дрожжи вновь начинают работать и выделять углекислый газ, что способствует восстановлению клейковины теста, оно становится более воздушным и пористым, а объем теста увеличивается на 50-70%.
Шкаф предварительной расстойки - это промежуточный этап расстойки теста. Этот этап встраивается в технологическую линию перед формованием заготовок. После деления теста на равные части, оно поступает в шкаф предварительной расстойки, где в течении 5-10 минут на него действует температура, что позволяет улучшить пластичность теста, его пористость и объем, а на тесте появляется тонкая эластичная пленка. После предварительной расстойки тестовые заготовки легче поддаются формовке (приданию формы) и лучше держат окончательную форму.
Данные машины используются только на больших промышленных хлебопекарных производствах.
Данное оборудование не держится в наличии и возится по предварительному заказу от покупателя.
Для более подробной консультации Вы можете обратиться к специалистам нашей компании.
-
Шкаф предварительной расстойки "Бриз плюс Супер"
Цену уточняйтеПод заказБ467
-
Шкаф предварительной расстойки "Бриз плюс"
Цену уточняйтеПод заказБ438-01