Продавец ТОО "NEKAR" развивает свой бизнес на Satu.kz 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
29 отзывов
Дарим в Подарок! 16 бизнес планов от 1 млн тенге!СКАЧАЙТЕ БЕСПЛАТНО

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+7 (727) 349-54-29
+7 (771) 759-00-01
+7 (771) 759-00-02
ул. Богенбай батыра д. 288, Алматы, Казахстан
ТОО "NEKAR" - ПИЩЕВОЕ ПРОМЫШЛЕННОЕ И УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Корзина

Аппараты шоковой заморозки

Аппарат шоковой заморозки

Давайте для начала поймем почему столько шума вокруг необходимости использования шоковой заморозки, и почему шоковая заморозка дает лучшее качество продукции после разморозки?

Технология шоковой заморозки продуктов уходит корнями в далекие 20-е года 20 века в американский город Ньюфаундленд, когда рыбаки замораживали пойманную рыбу за короткое время при очень низких температурах. Так почему же продукт шоковой заморозки после разморозки выглядит лучше и качественнее, нежели продукт, замороженный в обычной морозилке? Дело в том, что когда продукт замораживается в обычной морозилке длительное время, из продукции выделяется влага, которая, при длительной постепенной заморозке, превращается в большие кристаллы льда, которые "разрывают" целостную структуру мяса или любого другого продукта, потому что вода при заморозке расширяется. Во время шоковой заморозки кристаллы льда тоже образуются, но они не "вырастают" ввиду предельно низких температур и остаются в зачатках кристаллов.

Шоковая заморозка имеет еще ряд конкурентных преимуществ: 

- сокращение времени заморозки продукта ( за одно и то же время Вы можете заморозить в 6-7 раз больше продукции, чем в обычной морозильной камере)

- экономия на оборудовании (если не пользоваться шоковой заморозкой, Вам понадобится намного больше камер чтобы заморозить нужное количество продукции)

- сокращение штата сотрудников (благодаря шоковой заморозке требуется намного меньше манипуляций в с продуктом, соответственно и меньше работы)

- уменьшение прямых потерь (при обычной заморозке продукт теряет до 10% от своей массы, во время шоковой заморозки- не более 1%)

- значительное улучшение качества продукта после разморозки (особенно хорошо это видно на плодовоовощной продукции - после разморозки продукт долгое время имеет свежий вид и вкусовые качества). 

На аппарате шоковой заморозки Вы можете работать с абсолютно любыми видами продукции будь то мясо, рыба, фрукты, овощи или грибы.  

Отличаются шокеры только размерами камер, причем у нашей компании также есть опыт поставки больших шокеров на несколько тележек.

Чтобы Вам понять какого размера приобрести шокер, нужно сделать следующее:

- понять какая производительность Вам нужна (в килограммах)

- далее прикинуть сколько нашей продукции (будь до нарезанные слайсы фруктов или пельмени) поместится на лист 40*60см (сколько грамм или килограмм).

- с помощью не хитрой математики можно посчитать сколько шокер заморозит продукции за 1 рабочий день (8 часов) из расчета, что на 1 партию нужно 30 минут заморозки.

Пример: на один лист размером 40*60см у меня помещается 3 килограмма грибов. Шокер у меня на 10 противней. Соответственно, за 30 минут я заморожу 30 килограмм. А за весь рабочий день в 8 часов - 240 килограмм грибов. Всё просто!

Если у Вас остались еще вопросы, Вы можете обратиться к нашим специалистам по указанным на сайте телефонам, и мы Вас подробно проконсультируем!