Ферментаторы закваски
Ферментатор
Фенментатор - это специальный аппарат, который позволяет "варить" и хранить любые виды заквасок, которые чаще всего применяются при производстве хлебопекарных изделий.
Оборудование оснащается полноценной компьютерной системой с сенсорной панелью, которая позволяет полностью автоматизировать и доверить процесс вызревания закваски оборкдованию.
Какие же плюсы использования ферментатора, по сравнению с традиционными методами:
- закваска, сделанная в ферментаторе, даёт лучшую эластичность тесту
-ферментатор создает более интенсивную клейстеризацию в тесте и водопоглащение
- снижается вязкость готового теста
- тесто становится более сухим на ощуп
- закваска дает характерный привкус и аромат готовым изделиям
- качественная закваска продлевает срок свежести и плесневение готовых изделий
- благодаря ферментатору можно значительно сократить использование дрожжей в тесте, что скажется снижением себестоимости
- повышается "стабильность формы" тестовых заготовок
- готовый продукт остается хрустящим долгое время благодая быстрому зарумяниванию корочки во время выпечки
Данный вид оборудования возится под заказ и конкретные потребности покупателя.
За более подробной информацией по заказу Вы можете обратиться к нашим специалистам по указанным на сайте телефонам.