Плавители
Давайте начнем с того, что плавитель Вам нужен только если Вы решили производить плавленный сыр или мягкие мягких сыров (чечил, моцарелла, сулугуни, проволоне и прочие). Устройство это предельно простое - емкость плавителя нагревается при помощи паровой рубашки, внутри установлены перемешиватели, а дальше всё зависит от продукта который мы делаем:
- если мы производим мягкие сыры, мы добавляем в емкость воду, сырное тесто и машина нагревает и растягивает наш сыр, таким образом сыр приобретает присущую мягким сырам волокнистость и слоистость. После завершения процесса вода сливается через отдельное сливное отверстие, а полученная сырная масса выгружается для дальшейней обработки.
- если мы производим плавленный сыр, то добавляем в емкость воду, сырное тесто, солеплавители и стабилизаторы для того, чтобы плавленный сыр имел однородную консистенцию. Благодаря солеплавителям сыр также не прилепает к упаковочной фольге.
За более подробной консультацией по технологии и подбору оборудования Вы можете обратиться к нашим специалистам по указанным на сайте телефонам.
- если мы производим мягкие сыры, мы добавляем в емкость воду, сырное тесто и машина нагревает и растягивает наш сыр, таким образом сыр приобретает присущую мягким сырам волокнистость и слоистость. После завершения процесса вода сливается через отдельное сливное отверстие, а полученная сырная масса выгружается для дальшейней обработки.
- если мы производим плавленный сыр, то добавляем в емкость воду, сырное тесто, солеплавители и стабилизаторы для того, чтобы плавленный сыр имел однородную консистенцию. Благодаря солеплавителям сыр также не прилепает к упаковочной фольге.
За более подробной консультацией по технологии и подбору оборудования Вы можете обратиться к нашим специалистам по указанным на сайте телефонам.