Гомогенизаторы
Название аппарата "Гомогенизатор" произошло от слова "гомогенный" - что означает смешение разных частиц в однородную массу, при этом все частицы равномерно распределены с одинаковой концентрацией в любой части массы. Проще говоря, это машина, которая перемешивает разные продукты в однородную массу.
Применение гомогенизаторов в молочной промышленности позволяет выполнять огромное количество процессов:
- при изготовлении масла и маргарина гомогенизатор позволяет равномерно растворить воду и другие компоненты в жировой среде
- майонез и соусы не сделать без гомогенизатора
- сливки и молоко перемешиваются в гомогенизаторе, что позволяет создать однородную массу по цвету, вкусу и жирности
- при производстве срущенки также нужен гомогенизатор, он позволит не разделяться на слои сгущенке при длительном хранении в банке
- кефир и сметану очень хорошо прогонять через гомогенизатор. Благодаря этому консистенция белковых сгустков улучшается, продукт стабилизируется, что дает больший срок годности продукции
- при производстве молока с добавлениями какао или других вкусовых добавок. Продукт будет с однородным вкусом и не будет выделения осадка на дне бутылки
- у восстановленных молочных продуктов не будет водяного привкуса - продукт будет с хорошим насыщенным молочным вкусом
Для правильного подбора гомогенизатора, Вы можете обратиться к нашим специалистам по указанным на сайте телефонам.
Применение гомогенизаторов в молочной промышленности позволяет выполнять огромное количество процессов:
- при изготовлении масла и маргарина гомогенизатор позволяет равномерно растворить воду и другие компоненты в жировой среде
- майонез и соусы не сделать без гомогенизатора
- сливки и молоко перемешиваются в гомогенизаторе, что позволяет создать однородную массу по цвету, вкусу и жирности
- при производстве срущенки также нужен гомогенизатор, он позволит не разделяться на слои сгущенке при длительном хранении в банке
- кефир и сметану очень хорошо прогонять через гомогенизатор. Благодаря этому консистенция белковых сгустков улучшается, продукт стабилизируется, что дает больший срок годности продукции
- при производстве молока с добавлениями какао или других вкусовых добавок. Продукт будет с однородным вкусом и не будет выделения осадка на дне бутылки
- у восстановленных молочных продуктов не будет водяного привкуса - продукт будет с хорошим насыщенным молочным вкусом
Для правильного подбора гомогенизатора, Вы можете обратиться к нашим специалистам по указанным на сайте телефонам.