Вакуумный колбасный шприц-перекрутчик предназначен для производства сосисок, сарделек, колбас, колбасного сыра, творога и т.п. Обеспечивает порционное наполнение полимерных и натуральных оболочек неструктурным фаршем или иным однородным продуктом (паштеты, плавленый сыр, творог, джем и др.). Высокое давление нагнетания продукта, обеспечиваемое вращением ротора с 12 подвижными лопатками, а также создание вакуума в корпусе ротора гарантируют плотное заполнение оболочек. Шприц для работы в режиме перекрутчика с синтетическими колбасными оболочками в гильзе комплектуется цевками с наружным диаметром 12 и 14 мм.
Наличие трех независимых каналов автоматического управления позволяет раздельно управлять давлением нагнетания фарша, точностью порционирования и кратностью перекручивания оболочек при производстве сосисок, сарделек и колбас.
Вакуумный колбасный шприц-перекрутчик может использоваться для непрерывного наполнения оболочки и наполнения оболочки с дозированием без перекрутки комплектуется четырьмя цевками с наружным диаметром 14, 20, 38 мм и 38 мм со вставкой (для вареных колбас), вакууметром и камерой разделителем сред, предназначенной для предотвращения попадания фарша в вакуумный насос. В этом исполнении вакуумный шприц-перекрутчик может производить набивку как натуральных, так и синтетических колбасных оболочек.
Для обеспечения работы шприца-перекрутчика с натуральными оболочками в комплектацию шприца введена дополнительная гайка (поставляется по дополнительному заказу), обеспечивающая работу шприца с открытой цевкой, что позволяет производить набивку натуральной оболочки фаршем и перекрутку при поддерживании оболочки рукой. Шприц для фарша ИПКС-047П(Н) укомплектованный дополнительной гайкой может работать на натуральной оболочке с цевками, имеющими наружный диаметр 12, 14. Возможен заказ цевок диаметром 16 и 20 мм.
Шприц для производства сосисок и колбас ИПКС-047МП(Н) совместим и легко компонуется с промышленными клипсаторами различных марок. Изготовлен из пищевой нержавеющей стали.
Производительность по подаче продукта в оболочку, не менее, кг/ч |
1200 |
Производительность по производству сосисок, не более, кг/ч |
200 |
Объем бункера, не менее, л |
100 |
Количество лопаток ротора, шт. |
12 |
Частота вращения ротора, об/мин |
28-93 |
Рабочее давление подаваемого в оболочку продукта, не менее, кгс/кв.см |
6 |
Масса одной дозы подаваемого в оболочку продукта |
- минимальная, кг |
0,03 |
- максимальная, кг |
2,0 |
Погрешность дозирования, не более, % |
- от 0,03 до 0,05 кг |
9 |
- от 0,05 до 0,5 кг |
3 |
- от 0,5 до 2,0 кг |
1,5 |
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см |
-0,8 |
Установленная мощность, не более, кВт |
2,4 |
Габаритные размеры, не более, мм |
1100х700х1700 |
Масса, не более, кг |
250 |